Explore & Discover

当前位置:探索不止步 > 程序软件 > 正文

如何轻松的备份网站,加速网站?整站备份和迁徙简单“三部曲”

BewHV.png

现在我备份网站只有Wordpress模板程序和文章

困境:媒体数据与文字数据混合

一个网站如果拥有超过50篇文章以及100张图片,在自动保存(自动备份)的情况下,这个数量将会是原来的3倍甚至更多,即你可能达到了300张图片和几百篇文章备份数据。原因很简单,因为文章缓存和图片会被转换成不同规格。例如我有一张原生1920×1080的图,但生成功能会让它可能出现1280×720\840×480等不同规格的图片,占用了极大的容量。

在过去,我总是把网站的图片上传到Wordpress媒体库内(同一个服务器)这样对我来说很方便,我可以直接调用和打包储存它们。

但也带来另外一个问题,随着我的文章不断增多,文章和图片产生的冗余数据也在我的服务器内累积,这很容易增加服务器的负担,检索时间、流量堵塞等问题,都会因网速的卡顿以及服务器性能降低而导致网站体验度大幅下降。

虽然这是我的个人网站,但面对10秒以上的加载时间,我还是总会感到头疼。网站数据加载速度太慢了!

解决:媒体数据单独储存

为何要把媒体数据单独储存?

多媒体数据(视频、音频、图片等)通常会占用巨大的空间,通常来说,一个网站的文字数据,包括各种代码、插件和主题,容量很少超过100MB,但多媒体容量可以轻松达到数百MB,甚至数十个GB。以我这个网站为例子,发布100篇文章的融合其他所有数据(多媒体不包括在内)数据只有70MB左右,但多媒体数据达到300MB甚至更多。

如何把媒体数据分开?

我把图片下载到本地备份,租用了一个图床服务器100元/年,我把图片全部上传到上面,然后,我把原来网站中所有图片地址都进行替换,这时候我的网站出现了让人欣喜的一幕:网站加载速度大大提升,原来彻底加载完我的网站,至少要10-15秒,现在只需要1-2秒,即可完成所有图文数据的加载。速度提升十倍不止。

对比情况

使用图床前  

网站加载速度10-15/s

备份压缩包容量400MB
====================
使用图床后 

网站加载速度1-2/s

备份压缩包容量60MB

备注:这其中也有WP-Optimize插件功劳,但它只在原基础上减少了大约10-20MB的容量

插件下载和注意事项

如何轻松的备份网站,加速网站?整站备份和迁徙简单“三部曲”

all-in-one-wp-migration备份软件截图

组合软件推荐:

网站备份:

  1. 安装插件后,使用all-in-one-wp-migration备份(会出现一个备份选项)
  2. 点击“备份选项”会生成一个以“.wpress”为后缀名的文件
  3. 下载该文件即可(也可以导出文件到网盘,但需要收费25美元)

网站恢复:

  1. 手动上传安装以上两个插件
  2. 在all-in-one-wp-migration插件上选择“导入”选项,把你之前备份的“.wpress”为后缀名的文件,进行上传
  3. 等待上传完成后,插件会出现提示,按提示进行下一步选项即可,轻松恢复。

插件的特点:

  • 备份文件中会包含网站全部数据(包含插件、网站框架、WordPress主题、图片链接等)
  • all-in-one-wp-migration插件只能上传50MB容量的备份数据包,因此这两个插件需要一起使用,数据包容量会放宽到500MB
  • 软件可以免费使用,适合小型网站,收费版本拥有更多功能,如自动备份到其他网盘

有什么想说的,直接在下面回复就好啦

赞(0)

在这里评论5

  1. #0

    自由 WordPress Themes and Plugins Free

    http://www.nulledman.com

    Nulledmancom3周前 (02-17)回复
    • Thanks for your ad but i don’t need

      liubing3周前 (02-17)回复
  2. #0

    感谢您分享此Wordpress无主题版本。我很高兴在我的网站上使用它。感激:)

    • 分享是互联网的核心精神,祝你生活愉快

      liubing2个月前 (12-23)回复
    • 我对文章做了更新,分享了免费的备份插件,如果你有兴趣可以阅读它。

      liubing3周前 (02-17)回复