Explore & Discover

当前位置:探索不止步 > 健康生活 > 正文

被误解和莫名其妙的头衔

重要:本文最后更新于2019-12-13 18:55:32,某些文章具有时效性,若有错误或已失效,请在下方留言或联系联系站长
被误解和莫名其妙的头衔

我的兴趣爱好多种多样,关注并介入我觉得可能需要介入的人类事务,就是其中的一种爱好 图片来自网络

因为经常分享一些我日常的想法和行为,可能有不少行为和思想,都看起来比较符合大众认为的“正、直、好”因此, 一直以来我觉得自己被误解,即:刘冰=好人,并非如此,我日常看到的事儿,很多会感兴趣,因为我自己的生活理念就是探索和好奇心,是这几种动机在驱使我去做一些日常人们看起来似乎很“高大上”,很“好人好事”的行为。

讲真,实话说,我在做很多事的时候,心里想的和出发点,都没有抱着我在做好人好事的角度出发,我只是觉得,我介入某些事儿,看看我能对此改变多少。因此,好奇心、兴趣、探索精神,是我展开一些行动,做一些事儿的动机(包括我来做社工),至于好人好事,正能量……

我想说:那和我一点关系都没有,因为我出发点和这个没有半点挂钩,即使最后的结果或者过程看起来很正能量,那也仅仅是看起来而已,或者说我的一些举动符合人们心目中的“正能量”,而这些东西都并非我初衷,所以,我和好人一点也不挂钩。

我就是我,我不是好人,只是一个普通人,如果一定要说有什么特别的地方?只是好奇心和探索心多了一点儿而已(当然,180斤大胖子也算吧?),所以我的社交账号上的个性签名是:

一个思维和行为,接近正常的普通人。

本文用了CC-BY-NC-SA协议:探索不止步 » 被误解和莫名其妙的头衔

有什么想说的,直接在下面回复就好啦

在这里评论抢沙发