Explore & Discover

当前位置:探索不止步 > 博客搬家 > 正文

《纯洁》日记2015年11月23日

重要:本文最后更新于2019-12-13 19:11:25,某些文章具有时效性,若有错误或已失效,请在下方留言或联系联系站长
《纯洁》日记2015年11月23日

图片来自电视截图哈哈~

今天看完狄仁杰第二部,故事中,一个全家被杀的官员,将自己未满20岁的女儿派入仇人的家中任小妾(为了报仇,长期与不同男性发生关系),他的女儿献出了中国人最为视重的贞节之躯。她的父亲报大仇之后,女儿自觉生无可恋,自杀上吊未遂被救,后来便因精神受打击,疯癫了。也忘记了之前的一切事物。

这个故事是虚构的,却让我另有想法:一个人受到了被动的人身侵害(这部狄仁杰电视中,她协助父亲杀死了一些人),是否就不纯洁了呢?经过我反复思考:只要能认知自己的情况,并且努力使情况好转,反思以前的恶事,去思靠更多未来之事儿,这依旧使自己的精神和灵魂保持纯洁,使有过不堪的经历(不论是自己觉得,还是其他人认为的)都可以继续做自己努力修复自我的事情,就可以把恶转为纯洁。

纯洁,一生清白是纯洁。

有过不堪往事醒来改之,进步,也是纯洁。

这是一种出于有意识或无意识的,向上的一种能量。

让他人感到舒服的。

最后,狄仁杰电视剧中,那位已经受到侵犯的女子纯洁吗?

我认为,她在报仇间接杀人时,是不纯洁的。

但后来,有了自我反思……虽然最后没有了记忆,却是纯洁的。

地域和天堂,是一种转换,纯洁和邪恶一念之间,一动之间便会有翻天覆地的不同。

本文是一篇日记,写于2015年11月23日晚上(在这之前我依旧保持写日记的习惯),后来我转录成现在的数字文档以分享

本文用了CC-BY-NC-SA协议:探索不止步 » 《纯洁》日记2015年11月23日

有什么想说的,直接在下面回复就好啦

在这里评论抢沙发