Explore & Discover

当前位置:探索不止步 > 摘译文章 > 正文

菊酯和拟除虫菊酯的区别2014.8.28(摘译)

重要:本文最后更新于2021-08-29 20:56:46,某些文章具有时效性,若有错误或已失效,请在下方留言或联系联系站长
菊酯和拟除虫菊酯的区别2014.8.28(摘译)

图片为野生菊花,拍自丹升农庄做示例用,与本文无关。

自从有机庄拜访回来后,对他们农场使用的生物农药有了兴趣,其中就有:菊酯。

在已经退休的美国昆虫学家Jack DeAngelis博士的网站看到这篇有关于菊酯和拟除虫菊酯的介绍,所以摘译下来,分享给想了解这方面的人,我的英语很糟词汇少,但文章翻译后我已经校译并检查了好几次,大体上应该不会影响阅读(可能有些词句会比较生硬,有些地方也不通顺,轻喷~)。

天然菊酯对比拟除虫菊酯(合成菊酯)

摘要:人们对:菊酯和拟除虫菊酯的杀虫剂还有很多混淆,拟除虫菊酯是一种由人工合成的杀虫剂,它的化学成份是基于在菊酯(天然)的基础上的。本文将探讨这些类同杀虫剂之间的区别。——Jack DeAngelis博士(俄勒冈州立大学昆虫学家,已退休)。原文地址:美国昆虫学家Jack DeAngelis博士的网站


菊酯还是“杀虫粉”,杀虫剂

菊酯是一种天然的杀虫剂,由某些菊科植物制成,它是一种混合了几种不同物质的合成物,叫:菊酯或瓜菊酯。起初,菊酯的制作是通过将干燥后的菊花研磨成粉。今天,菊酯是使用化学溶剂萃取的,但仍然被广泛应用于家庭喷雾剂中,在那里(家庭中),它通常与另一种化学药品一起使用,叫做:增效醚。

大约在200年前,人们在中亚地区发现并确定,干燥的粉碎状菊花可以用来毒杀昆虫。在拿破仑战争时期(1804-1815)法国的士兵用这些“杀虫粉”来控制肆虐的跳蚤和虱子。从那时候开始,菊酯被越来越多的使用,低毒的虫害防治方面产生了巨大的作用。然而,天然的菊酯在阳光下性质不稳定,因此它较少用在商业性的农业上。

在家的庭院中使用菊酯

菊酯杀虫剂,不论是单独使用,或与其他化合物混合使用,都非常有效。它是一种安全并对环境友好的(环保)园林杀虫剂。在宽阔的园子(菜园农园)内,它们对各种各样的害虫控制非常有效,可以一直使用到作物收获的那天。

菊酯是一种植物杀虫剂,常常与印度楝树油和肥皂一起,作为一种广泛高效的低毒杀虫剂,这些组合产品,可用于(灭杀)蚜虫,甲壳虫,红蜘蛛,蓟马等许多对花园有害的昆虫。这些地方(庭院等)都可以使用,以菊酯为基础的园林杀虫剂或其他低毒的庭院杀虫剂。

氯菊酯杀虫剂(拟除虫菊酯)

拟除虫菊酯在另一方面来说,是一种人工合成的杀虫剂,其化学结构是基于天然菊酯的。所以它又被称为拟除虫菊酯类杀虫剂。当初拟除虫菊酯的开发是为了达到或超过天然菊酯的杀虫效果,不可否认的是它(拟除虫菊酯)在阳光下,确实会更稳定。拟除虫菊酯常常被应用于农业,是因为它在阳光下使用时,性质会更稳定。

拟除虫菊酯被广泛的应用,最近,它在屋主们那的人气得到了提高,这是因为被广泛应用的杀虫剂二嗪磷被带入了美国市场。拟除虫菊酯具有良好的前景,防治头虱和跳蚤的洗发水、狗蜱的防治、蚊虫的防治还可以用于户外的衣服和野营上。拟除虫菊酯是相对毒性较低的,但是对于猫或其他动物来说,却有剧毒。

是选择天然菊酯呢,还是拟除虫菊酯(化学合成菊酯)?

菊酯是毒性相对较低的天然杀虫剂,因为它自然分解速度较快,一般对环境的影响较低(low environmental impact)正是因为这些安全因素,所以它在人们的心目中有比较好的声望。(原文of being “safe”.被打了双引号,我不知道Jack博士是不是有其他意思。)拟除虫菊酯杀虫剂,在另一方面来说,是更具有毒性的,对环境的影响也更持久(more environmentally persistent)因此,是不安全的。不幸的是,一些市面上的商人仍然继续声明:拟除虫菊酯和菊酯,都是由菊花制作而成的,这种说法暗示着:它们都是天然和安全的。这种做法是虚伪的(有欺诈性的)这种故意做出的错误引导,是不道德的行为。

编后语:拟除虫菊酯作为一种毒性相对较低的化学农药,加上其价格相对于天然菊酯低廉,被广泛使用在蚊香或喷剂方面,主要用途是灭杀蚊虫。比如国内常见的“榄菊牌”蚊香使用的四氟甲醚菊酯,就是其中的一种,产品包装上也会印上:农药登记和生产证书编号,含量也会标注在产品上。

就个人观点,我建议夏天睡觉时,尽量使用蚊帐来避蚊虫,蚊香虽然使用方便,拟除虫菊酯的含量也不多,但长期以往使用,我认为可能会不利于身体健康。

本文用了CC-BY-NC-SA协议:探索不止步 » 菊酯和拟除虫菊酯的区别2014.8.28(摘译)

有什么想说的,直接在下面回复就好啦

在这里评论抢沙发