Explore & Discover

当前位置:探索不止步 > 健康生活 > 正文

有意思的一天

重要:本文最后更新于2021-04-28 20:21:24,某些文章具有时效性,若有错误或已失效,请在下方留言或联系联系站长
有意思的一天

社工站内的一行人

我在社工界工作几年,总是感到社工作为同事之间的关系是相对企业来说,简单很多,也更多民主和愉悦感,这是非常难得的,我还有一周就要不做社工了,这让我对这种社工职业的感触有着更深的体会,因为我不知道,未来我还是否会继续做社工,即使未来我可能做社工,也不会在与现在的同事们一起工作了。

我现在工作的地方,同事相处的氛围感十分强,虽在一些小事儿方面,大家的兴趣爱好不相同,因此各结同伴,但在一起工作的时候,就很容易出现共融特点。

今天下午我觉得特别有意思,性格外向,有男生气质的新社工欧阳晓琳哭的稀里哗啦,我当时正在写东西,听到声音一看,哈哈哈,蹲在地上哭鼻子,我想啥事儿呢?原来她和徐镜周嬉笑打闹,打了别人,结果人家骨头硬,自己手疼,顿时就蹲在地上像个孩子一样哭得不行,我当时就发笑了。这姑娘,平时闹腾得不行,现在有得哭了,哈哈很有意思

然后她回到椅子上开始写东西,一边吸着鼻涕泡的声音,一边故作严肃,我乐得不行,被打的徐镜周反而一脸蒙圈,他觉得自己惹祸了,但问题不在他。

不善表达而又体贴的性格,让他快速出去,买了一些吃的回来,他希望欧阳晓林不要难过,我和则是坐在欧阳晓琳旁边和廖金龙逗乐,然后她安奈不住笑意开始发笑起来,随后,徐镜周买了东西回来了,她可能觉得马上恢复不太好,然后她故作严肃的不吃徐镜周买的炸鸡(天哪!这可是她很喜欢吃的东西之一……)我叫了她几次,她说不吃。

然后徐镜周觉得尴尬,吃了几口也不迟了,我吃啊!我和其他同事一起把它们吃完了~

估计过了今晚,他们的友谊又继续恢复,就像以前发生的一些逗趣琐事。这种同事关系在企业相对少见,作为NGO组织的天然具有的条例规则,就是这种氛围的发育温床.

在一个相对低收入和工作量高的做事方式中,这种氛围是缓和紧张精神和疲倦的力量泉源。希望他们未来都能继续保持下去,要知道,社工是倦怠感快速的行业之一。

本文用了CC-BY-NC-SA协议:探索不止步 » 有意思的一天

有什么想说的,直接在下面回复就好啦

在这里评论2

  1. #0

    泪目了

    酱油瓶2年前 (2019-10-08)回复
    • 哈哈哈哈~不要类目~

      liubing2年前 (2019-10-09)回复